А время ладит с днём ноябрьским

Малькова Ольга
Горчат осенние туманы
дымком костров. В них нет тепла:
во чреве огненных гурманов
октябрь сжигается дотла.

Дотла... И без остатка - в лету
живое красок торжество,
дарившее стихи поэтам
и грусти чувственный настой.

Но время ладит с днём ноябрьским
не понапрасну, неспроста:
грунтует мир для новых красок
палитры зимнего холста.