Грехи земные

Владимир Аркадьевич Шамкин
Ты проводила меня до порога,
Милый, сказала, прощай.
Нас ждёт разная в жизни дорога,
Счастлив будь, без меня не скучай.

Я из пачки достал сигарету,
Закурил, на крыльце посидел.
И стех пор я скитаюсь по свету,
Всё время в дороге и уже поседел.

Жизнь меня била жестоко,
Не мог я прижиться нигде.
Была от меня ты далёко,
А я же всю жизнь в борозде.

Счастье наше с тобою утерянно,
У нас общего нет ничего.
Моей жизни время отмерянно,
Я до сих пор не пойму одного.

Может тайну свою мне откроешь,
Зачем так поступила со мной.
Этот грех ты уже не отмолишь,
С этой тайной уйдёшь на покой.