***

Анна Павлова 86
Сегодня стали в моде мантры,
Нам чуждых звуков экипаж.
Витают, разбросавши карты,
И манят души в свой мираж.

Кураж, иллюзии на счастье –
Кривит дорога в тёмный лес.
Не разглядели, что участье
Здесь проявил коварный бес.

Слова на ломаном санскрите
На море не подарят гладь;
И это море без открытий –
Найти себя и потерять.

Но колокол зовёт в обитель,
И растворяется пассаж.
За души борется Спаситель.
«Царю Небесный…», «Отче наш».