Памяти Муму

Андрей Ефимов Энгельс
Он глухой, для людей неопасен,
Сел на весла, ее – на корму.
Верноподданный дворник Герасим
Не расскажет потом никому.

Пусть гадают дворовые люди,
Для чего отложил он метлу.
Злую барыню гневать не будет –
Может, рюмку добавит к столу.

Только с берега видел писатель
От собаки круги на воде.
И поклялся – узнает читатель
Предысторию к этой беде.