Помнишь ли?..

Верона Шумилова
Помнишь ли, как мир Тебе дарила            
И стихи читала у берёз?
Помнишь, как Тебя боготворила?
Помнишь капли тех счастливых слёз,

Что роняла я в твои ладони?
Помнишь те жемчужины мои?
Ты в мечты впрягал лихие кони,
Чтоб умчаться нам в страну Любви...

Мы в погоне...
                Помнишь те мгновенья?
Мы вдвоём...
                Мы где-то вне Земли...
Помнишь ли в глазах моих смятенье               
И ладони жаркие мои?

А потом...
                А, может быть, не надо
За "потом" одной мне отвечать?
Пусть мне будет высшею наградой,
Что умею всё же я молчать..         
      _____________