Чем тяжелей бывало на Руси

Виктор Бобошин
Чем тяжелей бывало на Руси,
И наш достаток опускался ниже...
Народ мужал: не бойся, не проси...
И не сдавайся - Бог поможет выжить.

Поможет, но не оплошай и сам:
Сдвигай ряды и чувство локтя друга
Всегда сигналом будет к Небесам,
Что нам на самом деле стало туго.

И пусть, не бой, а долгий тяжкий труд
Нам предстоит ближайшие два года,
Мы сдюжим, все невзгоды перетрут
Сыны многоплемённого народа.

Мы волоком протащим крейсер "Русь"
Сквозь мели санкций, созданных врагами:
Не бойся, не проси, во век не трусь!
Им нас не взять ни силой, ни деньгами.

Пусть, крысы убегают с корабля:
Целее будут общие припасы.
И выбросим (уж, больно барахлят)
Подаренные Ельцину компАсы.