оброк

Геворк
посеем косточки свинцовые,
огнём кинжальным их польём –
взойдут ростки болиголовые
и заполонят окоём…
иди и жни, серпом помахивай,
выходит щедрый урожай –
калечный и навечно праховый…
сумеешь - новых нарожай,
и не забудь для них, для новых,
в достатке наготовить, впрок,
таких же косточек свинцовых…
давай же, исполняй оброк…