Газетная хроника

Алла Ковалёва
От корки до корки читаю газеты:
Опять бьются насмерть стихами поэты,
Опять намечается кризис в стране...
Для счастья подкова висит на стене.

Ну что в этом толку, что я прочитала-
Напала хандра, и я спать перестала,
Мерещатся в каждом углу тараканы,
Пестрят всякой нечистью телеэкраны.

На улицу выйдешь и там,  как в кино:
Трясут мелочевкой бомжи на вино,
Сараи горят деревянной постройки,
В больницах давно не бесплатные койки.

На всё это надо сквозь пальцы смотреть,
Да нет,  не могу - начинаю болеть.
Болит голова за детей малолетних,
Опять обижают старушек столетних.

И так за страницей листаю страницу
И знаю, что ночью всё это приснится.
Когда-то ведь нам коммунизм обещали,
А может мы жили при нём , да заспали?

Пора опуститься на грешную землю,
И всё-таки я ну никак не приемлю,
Когда прикрывая засаленный зад,
Нам сладкую жизнь не стесняясь сулят

А может, сейчас мы на верном пути,
Ведь нам не впервой по этапу идти.
Народ у нас добрый, и это простится.
Вот только беда, как бы вовсе не спиться.