Мажор накрылся медным тазом...

Ольга Цветикова
Мажор накрылся медным тазом,
Судьба - на тонком ремешке,
Указ дубасит за указом
По растерявшейся башке.
Та вжалась по макушку в плечи.
Затянут плёнкой мутный взгляд,
И ничего уже не лечит,
Ни алкоголь, ни даже яд.
Мы закрываем рты и веки,
Наш слух опилками забит,
Нас выпивают фальши реки
И душит беспробудный быт.
Ноябрь, растянутый на годы -
Нам выживать, как вышивать,
И вспять повёрнутые воды
Прогнившим ковшиком черпать,
И набивать прогорклым фаршем
Детей невинные мозги,
И вновь скандировать под марши,
Шурша ошмётками лузги,
Нам  в вечной луже непролазной
Подводной лодкой лечь на дно...
Мажор накрылся медным тазом,
Теперь иного - не дано...