Антиалкогольный закон?

Валерий Черножуков
  Там,где водка на витрине,
    Слышен лишь стеклянный звон,
       Исполняют в магазине
           Вышедший вчера закон.

  Всё с прилавков убирают -
     И вино, и хлебный квас,
        Способов других не знают,
           Как избавиться от нас.

  Но народ наш не сломить,
     Пили, пьём и будем пить!