Пречистый свет

Любовь Волкова-Пьянова
Засыпают царственные
рощи,
И в печальной этой
красоте
Всё мне кажется, как – будто
проще,
Словно акварелью на
холсте.

Увяданье, знаю, не
навечно,
Лишь на миг,  до будущей
весны.
Но в понятии таком, как
вечность,
Эти сроки капельно
малы.

Поражает краткость всех
мгновений:
Первый лёд и снег, весенний
гром.
Но,  перо находит
 вдохновенье,
Восхищаясь, тающим
лучом.

И слагая свой сонет
неспешно,
Несмотря на быстротечность
лет.
Всякий раз находит блик
надежды,
И мерцающий  пречистый
свет.
9 октября  2009 года