Салют, Париж

Елена Крашевская Лена Лоренц
А за окном очарование Парижа,
Хоть впервый раз казался мне он тусклым.
Я  знаю что  еще его  увижу,
Но расставаться было очень грустно.

Мощеных улочек,уютных, очень теплых,
манили запахи, одежды, колоритность.
Так не хотелось эту всю  влюбленность
менять на выживаемость и бытнось.

Под зонтиком  ажурным и в перчатках,
Левретка, мсье и оперы, премьеры,
Концерты,сыр, вино, подолы в  складках...
Нет, джинсы и совсем немного  веры.

Не дом, не гость, не родина, а все же...
Прониклась так - не терпится назад.
Veuve Clicquot,холодный дождь на коже,
Вернусь. Париж, ты  будешь рад.

Salut - Paris, pas mon  lieu de naissance, et pourtant ..                S'impr;gner  tellement , que  J’ai  h;te d ;y revenir
Veuve Clicquot…  la pluie qui fait la chair de poule
Je reviendrai, Paris,  tu seras  tr;s  content !


         26.11.2014