Тает снег...

Сергей Приползин
Отражает здания мостовая,
Как река ладони берегов.
Нас с тобой друг в друге отражают
Детское доверие и любовь.

Ничего не происходит зря,
Облетают прошлого страницы.
Как неоперившиеся птицы
Льнут друг к другу дни календаря.

Осень в сквер наш выбежала в платье,
К ней навстречу вышел снегопад.
Сторонятся люди их объятий
И под капюшоны прячут взгляд.

Тает снег…растаял бы и я,
В безысходность, словно в лужу, брошен,
Но четыре детские ладошки
За порог не выпустят меня.