Летит над мостовою

Олег Мехов
Летит над мостовою,
Последний жёлтый лист.
В прощальном грустном танце,
Он бледен, неказист.

Вдаль ветер гонит тучи.
Дождь, шелестит слегка.
И, не шумит волною,
Продрогшая река.

На небе птичьи стаи,
Остыли. Труден путь.
Да, к сожаленью, лето,
До лета, не вернуть.

Торжественно печален,
Прощальный хоровод.
Вокруг всё, затихает.
Вот-вот зима, придёт.