Солнце

Надежда Радченко
Я на рассвете открыла оконце
И подглядела там невзначай,
Как попивало румяное солнце,
В кресле качаясь, душистый чай.

Чтобы взбодриться и с новою силой
Щедро дарить нам свет и тепло,
Чай обжигающий солнце допило,
Быстро умылось росой и взошло.