О вреде подглядывания

Неспящий Красавец
По мотивам произведения  http://www.stihi.ru/2012/01/28/5583

«Через мгоновенье всё пропало,
Исчез туман... и силуэт.
Сердечко биться перестало.
И успокоился поэт».

Леонид Зеленский
___________________________

О ВРЕДЕ ПОДГЛЯДЫВАНИЯ

Герой встречал рассвет в июне.
Пока супруга крепко спит,
Сидел в кустах, пуская слюни,
Забыв про свой радикулит.

Штиблеты лёгкие промокли,
От комаров отбоя нет.
На речку приходил с биноклем
За вдохновением поэт.

А было лет ему немало,
И доигрался старина:
Сердечко биться перестало,  ©
Инфаркт обширный и – хана́!