Превращение

Татьяна Шкодина 2
Почтеннейшая публика! Впервые на арене!
Известный маг и фокусник, колдун в седьмом колене!
На нашем представлении любые зверь и птица
В разумное двуногое способны превратиться!

Наука или техника не повторят такое –
Пред нами чудо чудное особого покроя!
Бродячий кот на привязи, синица в клетке тесной
Получат шансы новые без помощи небесной!

Вот, затаив дыхание, мы наблюдать готовы,
Как ловко попираются научные основы.
Хвостатое, пернатое… Алле! Движенье жезла…
Исчез мурлыка серенький,  и птица с ним исчезла.

Сидит мужчина в возрасте с роскошными усами,
Щебечет рядом девочка… Извольте видеть сами.
Отныне – Homo sapiens. Природа милосердна!
Что? Плачут, говорите вы? От радости, наверно