***

Наталья Разина Пяташева
Зачем ты так умеешь щуриться,
Что... впрочем, не об этом.
Смотри: сегодня наша улица
Дождями начисто раздета.
Ручьи бегут, болтая с вязами,
К реке. Сугробы стали глыбками.
... А сердце поймано и связано
Одним прищуром. И улыбкою.