Роза

Сергей Приползин
Два поворота ключа прозвенят,
Словно шаги в переулке;
Как к волшебству мой потянется взгляд
К розе в забытой шкатулке.

Прячется тайна ее лепестков
В трещинках дерева.
Память – шкатулка,
В ней роза – любовь
Тает во времени.

Кто эту розу сюда положил?! -
Вряд ли дано догадаться,
Чью её стебель пронизывал жизнь,
Радости чьи и несчастья?

Снова шкатулку закрыв на замок
Я размышляю упрямо, -
Что же мешает мне бросить цветок
В кучу с безжизненным хламом?!