А жизнь идет

Любовь Ачёлова
И снова целый день гудит метель,
И снова как-то мне тревожно-грустно…
Мне надоела  жизни карусель,
Собой остаться - тонкое   искусство.

Я снова то рыдаю, то пою,
То хохочу, то плачу без причины…
Вновь вспоминаю молодость свою,
В которой вовсе не было кручины.

Все было ясно: зло или добро;
Стремились все к какой-то высшей цели…
Сейчас же на березах серебро,
В снегах дороги очень надоели.

И жизнь моя давно зашла в тупик,
Цель оказалась призрачной мечтою…
А вот стоит веселый снеговик,
Пленяя всех своею красотою…

А жизнь идет, петляя на ходу,
Собой остаться – тонкое искусство…
А я чего-то лучшего все жду…
А у меня лишь призрачные чувства…