О творчестве

Дмитрий Рыбьяков
"Нам нет преград ни в море, ни на суше,
Нам не страшны не льды, ни облака."
А. Д'Актиль


Не видя подходящего сюжета,
Лениво сыплю фразы просто так.
Пример беру у Пушкина и Фета,
Упоминая кошек и собак.
 
Сижу и сочиняю в ночь глухую,
Где сон похоже может стать врагом,
А тот, кто не согласен критикуя,
Пускай утрётся лавровым венком.

Стихотворенье это поле брани,
Солдаты это строй и алфавит,
На связках слов затею испытанье,
Для мыслей, если Муза вдохновит.

Раскрашу строки логикой и болью,
Надежде закажу невинный спор, 
А Веру орошу слезой скупою   
И полюблю Любови наперекор.

Для чувственных оставлю слово "души",
И разделю на несколько частей.
Вулкан страстей угасший и потухший,
Пахнёт огнём, как в мифах Прометей.

Загадок нет и маленьких секретов,
На критику взирая без обид,
Осталось выбрать лучший из сюжетов,
Как-будто это шахматный гамбит.

Пусть потирают лапки поэтессы,
Бродя в потоке выбранных цитат.
Не взятый в плен герой не ихней пьесы,
Я сам себе судья и адвокат.

26.11.2014.