Лист резной. муз. Аркадия Трухина

Зинаида Лагунова
Утро. Солнце. Горячо
Лист  ложится  на плечо.
Лист  осенний,  лист кленовый -
Для  меня  подарок  новый.

Он, как радуга,  расцвечен,
Он мгновенен,  он и вечен.
Как  весенний  голосочек -
Нежной  зелени  росточек.

Эта  яркая  крупица -
Лета  красного  частица.
Лист, бардовый,  как закат -
Помнит  осень,  помнит  сад...

Лишь  не знает  он зимы -
Только  форму  видим  мы:
Он  фигурный, как  снежинка -
К сердцу  милого  тропинка!

Лист  кленовый.  лист  резной -
Мне  подарок  расписной.
Мой  желанный  и родной,
Ты  всегда со мной!