Подлость я взрываю словом

Нина Аксёнова-Санина
Мысли – дрелью, рвутся нервы,
Жилы стянуты.
Вдох последний станет первым,
Выдох – аутом.
С корнем вырваны засовы,
Прочь, амбарные!
Подлость я взрываю словом,
Рваным, раненым.

И в дугу согнутся дула,
Вспять, к наводчикам,
Разнесут снаряды, пули
Злобу в клочья им.
Подойдут вплотную души
Убиенные
Станет страшной, тёмной, душной
Им Вселенная!

За детей, за их беду,
За слёзы горькие,
Вечно корчиться в аду
Душонкам проклятым!