Сердце города. Смородинный гнев

Игорь Безкоровайный
Распахните окна.
Пейте чистый воздух.
Бабочка порхает.
Умираю я.
В утренней капели
Слушайте зарю.
Где-то чистым полем
Летит кроха-птица.
Может это кроха
Хлеба моего.
Не введи меня во гнев.
Я ведь злость не изолью.
Я ведь просто говорю:
Этим я тебя убью.
 
Лист. Опал.
Так оденем же
Счастья одежды.
Чтоб вдыхать
Не падучую свежесть.
Чтоб бодрил
Прохладою ветер.
Откровенней, голее
Мир стал.

Вся недоступность станет телом
Единства тел.
Любовь творит необходимость расторженья
Всех уз, в которых бог хранит их тайны -
Миру преткновение в путях богатства их души.
Гляди в глаза,
Но без сомненья прильнуть ко мне ты не спеши.