В луче света

Любовь Волкова-Пьянова
Утонула в луче света,
Не ждала, что будет тьма,
Не ждала, что без ответа
Проживать буду года.
Ты расстался не простившись,
Нет тебя и нет меня,
Только в небе затаилась
На двоих одна звезда.

Может раньше я не знала,
Где та звёздочка живёт,
Но сиянье я узнала
И задумала полёт.
Всей душой к ней устремилась,
И дыханье затая,
Разбегаясь, усомнилась,
Та ли звёздочка моя?

Почему она сияет,
Будто вовсе и не мне?
То вдруг вовсе исчезает,
Возвращаясь, лишь во сне.
Нет! Устала я пытаться,
Тайны звёзд мне не понять,
На Земле, позволь остаться!
В Небо рано улетать.
21 ноября 2009 года