из тетради прошлого века

Екатерина Пионт
"Я тебя ненавижу" - озвучиваю.
"Я тебя ненавижу" - заучиваю.
Повторяю весь день,
       как тяну с пряжи нить.
"Ненавижу тебя" начинаю любить.
"Ненавижу тебя" - чистит душу мою.
"Ненавижу тебя"- говорю, как молю.
Только слышу откуда-то горестный зов, -
"Ненавижу"- в заложницах держит любовь... 


               ***


Мы шли навстречу друг к другу долго.
И друг о друге не помышляли.
А я на голос спешила только,
Не узнавая себя, то я ли?

Любому крикнуть хотелось: "Здравствуй!"
Как будто мир стал кипенно-белым.
А нас накрыло внезапно счастьем,
А мы не знали, что с этим делать.



                ***


Хоть бы дождь проливной,
            Иль буря...
Чтобы ветер рванул кусты!
Лучше б ты полюбил другую.
А меня отпустил.