Пойдём со мной, Кай!

Анжелика Хорес
Я тебя украду у зеркальных безмолвий,
где так тихо, что слышно биение сердца.
Растоплю лёд холодный всесильной любовью –
у живого огня сможешь ты отогреться.

Я тебе расскажу, где рождаются звёзды,
жемчугами сияя в небесной короне.
Чуть подув, звёздный ветер комет лирохвостых
рассыпает по небу нам прямо в ладони.
 
Я тебя отведу, где ковыль зацветает,
расстилая льняное для нас покрывало.
В снах забудешься ты – лебединая стая
белоснежным крылом нам перину взбивала.
 
Я тебе покажу, где кочуют дельфины
и у кромки заката ночуют прибои,
запах горько-солёный, едва уловимый…
Дай же руку! Пойдём, мой любимый, со мною.



2-место в номинации на Литературном конкурсе "Новые имена", осень 2014 г. на "ЧХА".