Всё как будто вчера

Александр Поленов
Добрый Южный Урал,
Кто сказал, что ты сед?
Мы дружили, Гора,
До семнадцати лет.
Мы с тобой каждый год –
Помню, словно вчера –
Шли на лодках в поход
Ночевать у костра.
Наловив пескарей
Из прохладной струи,
Мы садились смотреть
Как сушина горит,
И наевшись ухой
На отвал, до ноздрей,
Засыпали легко,
Чтоб проснуться скорей
На заре. На заре –
Только солнечный луч
Брызнет вниз по горе,
По бокам белых круч,
Где черёмух и трав
Чистый солнечный цвет…
Кто сказал, мой Урал,
Что ты стар, что ты сед?

Пусть прошло много лет –
Всё как будто вчера.