Киник

Ольга Журавлёва 18
Циником солнце позирует зеркалу вод
Моря лазурного, возле скучающих скал
Неоспоримой небесной собакой живёт
Сын человеческий – раб, что себе позволял
Кесарю Кесарево торжество отменить,
Предвосхищая истории тонкий исход,
В поисках личности факелом день осветить,
Предполагая под этим конечно Восход.

Прошлое в прошлом оставив на множество дней
Будущим эхом заполнив пространство души,
Поводырём не умеющих видеть людей,
Сидя на страже свободы служить не спешил,
Званием этим большим не кичась не ропща,
Не подавляя течение взорванных дум.
Но и теперь – как штандарт на ветру полоща,
Новые киники свой декларируют ум.

Из подлизавшихся волн на песчаной косе
Зарубцевавшийся след от визитов господ
Видели многие, но не предвидели все –
Пере-лицо-выва-ние, круговорот.
Всё в этой жизни задуманному вопреки
Встанет на место когда-нибудь, было бы чем,
Но не коснётся сознания быстрой реки
Множество мимо текущих без времени тем….

8 февраля 2012