Я тот дурак, что в колпаке, да с бубенцами

Елена Штыкан
Я тот дурак, что в колпаке, да с бубенцами,
Набивший шишек и орехов лбом,
Я тот дурак, что говорит стихами,
О том, что опыт - мой, полно исканий в нем.

Я тот дурак, которого ты спросишь,
В печали и в нужде, я дам ответ тебе.
Рецептик будет мой, а что ты хочешь?
Ведь я - дурак, бредущий по своей стезе....

Рецептик мой возьми, но кем ты будешь?
Таким же красным колпаком, как я?
Тогда ты свой колпак в углу забудешь,
И может красный цвет не для тебя?

Стань дураком и слезь с печи шаблона,
И лоб Ему для шишек поднеси.
Авось тебя и выведет с крутого склона.
И как корону свой колпак носи!