Зачем?

Гелен Маркс
Зачем ты веревкой меня привязала к цепям?
Я вырвусь и снова вернусь на свободу.
Я выдержу снова его крепкий  удар,
И крикну погибшему богу:

«Прервись на секунду, замри, я прошу»,
И грязными руками сдержав,
Его белую мантию, я прошепчу:
«Какая ты сука», в слезах.