К вопросу о сборе средств на статую Башлачёва

Анна Белоногова
Быть может, мы - не в Ковалёво?
Быть может, кто еще куда?
Окаменело твое Слово,
Что в лужах мерзлая вода.

Забронзовели твои лики
Под гербом злого городка,
А перехожие калики
Оглохли раз и навсегда.

И лепят, лепят из землицы
Твой стан, и губы и глаза
Мелкопоместный конъюнктурщик
И попрыгунья-стрекоза.

И на обочине надежды
Теперь гниет намокший хлеб...
И трубы медные затмили
Дороги Жизни силуэт.

И над тропиночкой распяться
Весь день звенит монетный звон...
Послушай, ты - не в Ковалево,
Товарищ скульптор,
Выйди вон!

 20-21 окт.2014.