Делу время

Неутомимый Читатель
Поздно в дом вернулся муж:
«Ах, как я устал…»
Говорит жена ему:
«Ах, чтоб ты пропал:

Ведь всего лишь час один
Огород копал,
Остальное время, блин,
Ведь в «козла» играл?!»

«Поговорка есть одна
Мудрая у нас:
Делу время,  –  знай, жена!  –
А потехе час».