дружеский совет

Янга Галинская
"ты ,пожалуй права..."- я скажу тебе...
 слово главное на "Л"начинается!
 и самое ценное в нашей судьбе
 в словаре на одной строке умещается!

 беззаветно ты в это поверь, прими!
 гори, пересилив себя и действительность!
 не оболочкою мыльной, а чувством живи!
 не для штампа в паспорте делай видимость!

 это сложно, не спорю! в кругу забот,
 в воспитаньи детей много сгладилось...
 но оглянись - ведь рядом с тобою тот ,
 кому  людьми ты была в жёны дадена!

 да,дорогая ! твой законный супруг!
 тот, что ласки твоей  добивается!
 а несёт он, бедняга, морали груз!
 без поддержки  , тепла надрывается!

 и не жертва, ни долг не удержат его!
 коль гнобишь  , да тайком измываешься!
 буд то сжить хочешь со света "родненького"-
 место очистить для кого то пытаешься?

 а прилелей ты его, полыхни костром!
 приветь ладом своим ,ясным солнышком!
 в свою душу его оберни, обними крылом!
 без остатка себя отдай ,всю !до донышка!

 и на "лево" тогда не посмотрит мужик!
 на чужое добро не позариться!
 поймёт - нужен тебе", что к тебе привык!
 да забудет, что был горьким пьяницей!...

 да... не думаешь ты о муже совсем..
 и не смотришь порой в его сторону.!
 шаг в лево, шаг в право ...всё - расстрел!
 телефон - на стол! не то - шварк! да об голову!

 "ты ,пожалуй права..."- я скажу тебе...
 слово главное на "Л" начинается!
 но не имя своё ты ставь во главе,
 а чувство,что веками людьми прославляется!