Берлин. Рейхстаг. Апрель

Уратино
Примечание. Швейцарцы не разрешили поставить на территории, примыкающей к посольству (800метров до Рейхстага)штурмовые орудия. И тов. Сталин-таки же их послушал! Правда, после войны это послужило причиной охлаждения отношений между двумя странами.
Таки да, но немцы тоже там не готовились обороняться!
Чудны дела Твои, Господи!
............................................

К Рейхстагу - лень. К Банхофу - неохота.
Лежу, как в сорок пятом здесь пехота,
Жара, апрель, и мысли, шаг за шагом,
Куда то в небо - над Швейцарским флагом...

Вы не поверите, но здесь, где я лежу,
Земля чиста - она не знала боя!
За триста метров, жертвуя собою,
К последнему стремились рубежу.
Пусть жизнь - одна,
Но, это сделать  - НАДО!
Добить, ещё кусающего гада,
И вырвать жало у него из глотки!
Тиргартен спилен - для прямой наводки -
Верховный ждёт оперативной сводки
Осколков смерч - горячий и короткий,
Ни каски не спасают, ни пилотки...
И вдруг - Весна! -  Сбивает, как засада!
Откуда? Здесь в Аду! ?
Да, Амбасада -
Посольство гномов из Альпийских гор.
.....................................................
Такой вот интересный разговор
О том - Зачем? Кому? И почему?
Даётся.
Хорошо бы по уму.
Но нет!
Война, весна и тишина -
Всё продаётся.