Гнала тучи осень

Ирина Рудзите1
Осень тучи гнала, медленно домой,
Лес вновь застилала светлой бахромой.
Звёзды рисовала с золотой дугой,
Раздевалась долго... становясь нагой.

Месяц засмотрелся, ветер трепетал,
Он к ногам вдруг рухнул... руки целовал.
Отбивалась осень... он её сжимал,
Тёмными глазами просто прожигал...