Я вчера перешёл ручей...

Уратино
Я не спал уже пять ночей
Сын полка, полк - разбит. Ничей.
Без оружия и харчей
Я вчера перешёл ручей.
Там лежал миллион ключей
Каждый был, как и я - ничей.
Каждый раньше имел свой дом
Каждый раньше имел свой звон
Тот, что был кому-то знаком
Взял один и молчу, как он.
За ручьём уже выпал снег -
Скоро кончится мой побег.
Скоро кончится, как мой путь -
Ниоткуда в куда-нибудь
Вдруг откуда то тихий смех
Оглянулся - и вижу всех
Кого видеть я так хочу
И у каждого - по ключу!
23.10.2008