Лабиринты любви

Нина Павлова
Анна Ахматова

Прости ,что я жила, скорбя,
И солнцу радовалась мало,
Прости, прости,что за тебя
Я слишком многих принимала.

******************

В прохладное утро цветущего мая               
безмилостно нас разлучила судьба...
Другого,
тебя не забыв, обнимаю,
другого целую...
краснея впотьмах.               

Вот так и живу я,
ночами блуждая
в туманной галактике бывшей любви.
к нему привыкая, твой взгляд вспоминаю,
безмолвную нежность делю на двоих.

Мечтою не тешусь вернуть всё обратно.
Под сводами храма, терзаясь виной,
всегда
называю два имени рядом,
в смятенье кладу крест дрожащей рукой.

На милость господнюю я уповаю...
Доверив сердечную боль образам,
за грех понимаемый искренне каюсь,
прощенья прошу со слезами в глазах.               

Вот так и живу я,
ночами блуждая,
в туманной галактике бывшей любви,
к нему привыкая, твой взгляд вспоминаю,
безмолвную нежность делю на двоих.
 

*************
Большое спасибо автору изображения