Разрывает простор крестами

Нелли Беляева
Разрывает простор крестами серо-сумрачная вуаль,
Между нами горит кострами золотая горизонталь
Между нами грома и скалы, красноглазый чертополох,
Перечеркнутые вокзалы спирограммой чужих сапог.

Не любить – умирать неспешно, на горбах протертых перин?
Нам бы было с тобой не тесно, нам бы было… Но ты один -
Не задернута в зале штора, на балконе дымок курит -
С одиночеством не поспоришь, хоть молчи, хоть срывайся в крик.

Дал бы силы Господь еще нам и назначил свидание в срок,
Чтоб успеть, пусть совсем немного, на ножах золотых осок
Устоять, слегка зацепится, свет в глазах вновь увидеть твой,
Полетать счастливою птицей, в нежной гавани голубой.

Ангел мой, дай расправить крылья, в полный рост не сгибаясь встать,
Полюби не за что - так сильно, чтоб легко над землей летать.
И в распахнутые проемы, в оголенность квартирных нег,
Пусть проникнет лучик знакомый, свежий ветер и белый снег.

26.11.2014