Ночь над городом

Клавдия Семеновна
Где-то на двадцатом этаже...
Никого. Тревожно-невесомо.
Меж двумя мирами - то ли дома,
То ли в межпланетном мираже...

Ночь парит над городом. В окне
Дразнит сон, мол, не поймаешь, поздно!
Небо опрокинутое звездно
Копошится  в темной глубине.

Движется по кругу, суетясь,
Тихо стонет и натужно дышит,
И плывут задумчивые крыши,
Яркими неонами светясь.

Вглядываясь в даль седых веков,
Фонарей созвездия мерцают,
И, струясь, друг друга обгоняют
Ручейки бегущих огоньков.

Вдруг взметнулась круглая луна
И в унылой  пустоте  застряла,
Удивляясь небу, что упало
В бездну города, лишившись сна.

...Полночь. Невесомый диск луны.
А внизу бессонно город дышит,
Огоньками-звездочками пишет
Неба опрокинутого сны.