Неподсуден...

Юлия Ви
            Стихи удаются, если созданы
            при душевной ясности...
            Овидий


 
Каким же должен быть поэт,
Владеющий пером (условно)...
Не рефлексующий эстет,
А воздающий почесть слову...

Стихотворенье – организм,
Живущий по своим законам...
Он – не почивший атавизм,
А божий дар, не ставший клоном...

Возможно, будет вечно жить
Пришедшее на ум творенье,
Пройдя крутые виражи,
Остаться сможет незабвенным...

Сердечный стих сродни дитю,
Рождённому в тяжёлых муках...
Кусочек жизни – не смолчу,
Попавший чу'ждым «на поруки»...

Куда ж до этих «знатоков»,
Что рифму норовят подправить,
Перст указующий «волхвов» –
Позорят, режа «матку-правду»!

Пусть не по правилам строка -
Зачем же индюками дуться?!
А, если от души – легка?
Лояльней будьте, правдорубцы!


26.11.2014  18:28