demo ны

Константин Потапов
никто не знал моих демонов вслух
моих излюбленных верных слуг
моих израненных ранних птах
огонь сердец, полыхания рта

никто не знал их наперечет
я никогда не плевал чрез плечо
мне даже самый задрипанный черт
все делал правильно и горячо

хотя бы двух — да от вас утаил
они не ведали нежных твоих
и твоих резких не знали рук
и вас не видели, милый друг

никто не знал моих сто грехов
меня учили строкой стихов
меня равняли с сиянием дня
никто ни разу не знал меня

меня пытались понять, изучить
я слышал резкий запах мочи
в меня влюблялись насквозь, без ума
я чуял сладкий запах дерьма

никто не знал до конца концов
мое стотысячное лицо
ни ты читатель, ни полный зал:
меня никто никогда не знал

и тот, кто молвил: известен он
мол, тем и тем — был болван, пижон
быть может, я распоследний гондон
вот только имя мне — легион

никто не знал моих мертвых птах
огонь сердец, онемевший пах
я всех обвел — то, что ты постиг
так только этот нелепый стих

никто не знал нас, поверьте, нет
ни та, что делала нам минет
ни той, что мы предложим кольцо
никто не видел наше лицо