три тысячи стрел

Константин Потапов
я ревущий зверь, звенящая медь
как подбитый в бок раненый медведь
как светило, пронзённое острым копьем
истекаю и плачу
глядя в неё

посмотри: я сколовшийся рок-музыкант
весь в чернильных пятнах, измученный, голый
что бесстрашно смотрит со сцены в закат
рок-н-ролла

посмотри, я в соседней – безликий, твой
вдовий плач по погибшим всемирных войн
преумножь на пепел, затем удвой
вот тогда расслышишь мой трубный вой

посмотри: про неё мой дрянной надрыв
мой обрыв, горение, ржавый скрежет
её море готовит моим стаям рыб
побережье

посмотри: истекает вдоль жжёных вен
едкий фен, оглушительный гул сирен
на границе штата подбитый фургон
уходящий по встречной в полнейший Оммм...

посмотри, о тебе этот хрип струны
павший ангел, крылья, кровавые перья
у гитары нервы раскалены
до шипения

до шипения, боли, горелых костей
опалённых тел, забрызганных стен
дабы я не слеп, не стыл, не пустел
отпусти в моё тело три тысячи стрел

отпусти, отпусти, моя милая боль
мой программный сбой, барабанный бой
я твой самый нелепый, твой секси-бой
как не быть с тобой
как быть
с тобой?