Поздравление с восьмидесятилетием

Виктор Мезгин
Людмила! Ты начало ветви
На древе жизни наших дней
И эта жизнь дала побеги,
Основу жизни,счастья и детей.

Ты не жалей,что быстро наступила старость
И восемьдесят лет,как видишь не предел.
Отбывших корабельных сосен- пни остались
А ты ещё нужна для важных дел.

Кошмары тех времен уже забыты
И роща корабельная уж не стоит,
Распилена она на прихоти и биты
На месте речки сухостой лежит.

А помнишь баржу,в небе самолеты
Она беспомощна была,спасала тень,
Земля кругом горела под ногами
Вы ночью плыли,чтоб увидеть день.

Так начиналась жизнь твоя
Судьба у всех была не лучше
И жизнь,похожая на путь,
А в ней подъемы или спуски.

Но всё проходит,к носу три,
Чтоб слёзы пользу приносили,
Так в муках появилась мы
Для счастья,только не печали.

Мы поздно это сознаем
Последние минуты отмеряем,
Не думай так,что длинный путь
Жизнь коротка,мы это точно знаем

Виктор Мезгин Петрозаводск.