Морозный день

Владимир Фомин 3
Мороз ударил после долгой вьюги
И воздух полон инеем-стеклом.
С боков от солнца радужные дуги,
Как символ торжества добра над злом.
Хотя, кто выбирал, мороз иль ветер
Приятней человеку и родней?
Когда зима случается на свете,
Мы сразу же мечтаем о весне.
Но до весны еще почти полгода,
И снег скрипит визгливо под ногой.
И мы воспринимаем ту погоду,
Что есть, за неимением другой.
Приятно, если теплый ветер с юга
Слегка морозу грозный пыл собьет,
Но боязно, когда метель иль вьюга
В дороге вдруг вам песню запоет.
Конечно, нет причины веселиться,
Комфортным этот день не назовешь,
Но солнце светит, иней серебрится,
Поверим в лучшее! И этим мир хорош!