Стихи о бдительных пионерах

Андрей Фирюлин
Много есть шпионов разных
Террористов и врагов,
Потому наш лозунг краток:
«Пионер, всегда готов!»

Вот был случай, враг пытался
Короеда запустить,
Чтоб зеленые посадки
В леспромхозе загубить.

Но всегда стоит на страже
Пионерский наш отряд
Под названием «Дзержинец»
Из проверенных ребят.

Обнаружив, что вредитель
Хочет лес наш погубить,
Пионеры побежали
Куда надо позвонить.

И пока шпион пытался
В кору букашек затолкать,
Дяденьки при портупеях
Смогли его арестовать.

На линейках пионерских
Теперь речи говорят
И за бдительность героев
Всюду все благодарят.

Сам нарком Ежов железный
На собрании сказал,
Что достойнейшую смену,
Он в ребятах увидал.

А Кукушкина наркому
Подарила тут букет,
Передала всем чекистам
Пионерский наш привет.

Обещяют все ребята
Всем чекистам дорогим,
Если, что еще заметим
Куда надо позвоним.

С наших фабрик раздаются
Все рабочие гудки,
В кабинетах же трезвонят
Долгожданные звонки.

Знай, же подлый диверсант,
И вредитель, и троцкист,
Зря с надеждой уповает
На тебя капиталист

Едут черные машины
По дорогам и дворам,
Потому всем  пионерам
Сладко спится по ночам.