Мы сегодня мечтаем о мире. Экспромт

Людмила Тельминова -Пензий
ИНОСТРАНЕЦ
ВИКТОР ВАРИБОК.
http://www.stihi.ru/2014/11/26/7573

 Жизнь нам ставит насечки.
 Как зарубки приклада.
 Говорим не о вечном.
 О минутном- не надо.
****
 И стороннее небо
 нависает всё ближе.
 Хорошо,что ты не был
 иностранцем в Париже.

 26.11.2014 г.


ЭКСПРОМТ:

 Осознай горе сердцем, прочитай между строчек...
 Кто открыл смерти дверцы? Где губительный росчерк?
 Это глупо! - Конечно, но глупцу по карману,
 Он могилы засыпал пеплом лжи и обмана!

 Но забыл между делом, что история злая,
 Рассыпается тленом, многих не вспоминая...
 В гроб с собой не уложишь ни богатств, ни достатка,
 А в небесной юдоли жить грешившим - не сладко.

 Видно не убоится кары Божьей, небесной,
 Вот поэтому многих провожают без песен.
 Кровь и слёзы давно заливают планету,
 Только не пережить, мировую нам - эту!

 Хорошо быть, конечно, иностранцем в Париже,
 Но Высоцкий Володя, вспомнил о пассатижах.
 Здесь трясёмся, от страха каждый день умирая,
 Мы о мире сегодня не в Париже мечтаем!