Снег в октябре

Татьяна Григорьева 3
То ли дождь, то ли снег, непонятно.
Сырость с неба на землю внахлёст.
В палисаднике дома нарядны
Листья вишни в хрусталиках слёз.

На ветвях зависают гирлянды-
Кружева из алмазных сосуль,
С переливами радуг парадно
Фонаря отражая глазурь.

Сыпет, сыпет заснежено, сыро,
С крыш срывается наста кусок,
Льдом покрылись ступени, перила,
Под ногами, под снегом ледок.

Так зима прямо в осень сползает,
Льдинкой катит по листьям возок,
Оседает, испуганно тает,
Устыдившись, что вышла не в срок.

Октября растушёвана проседь,
Осень кружит последний виток.
Вечер снежно - дождливый уносит
Её выцветший старый платок.