Озлобленных людей домой не ждут

Надежда Онищук
Озлобленных людей домой не ждут
Не наливают чай и не целуют в щеку
Не подсластят пилюль и никогда не лгут
Стихи не пишут, не слагают хокку.

Озлобленных людей не любит мир
Их длинный век притягивает беды.
В тени промозглых и прокуренных квартир
Они не чувствуют и привкуса победы.

Пусть иногда вторгается в судьбу
Им некто чуждый, искренний и вздорный
Озлобленные терпят суету,
Но переменам больше не покорны.

Так просто стать озлобленным, им быть
Скрываться, прятаться за стенами сарказма
О том, что причинило боль, - забыть...
Стратегия проста и безотказна.

Не озлобляйся, маски не меняй
Держи хорошее и отпускай плохое...
И, проверяя, все же доверяй.
Тогда, возможно, ты придешь к покою.