Нужен мир!

Михаил Бучек
Око за око и зуб за зуб...
Новые трупы за каждый труп.
Взаимомщению нет конца!
Замкнутость круга внутри кольца.
Как бесконечно кольцо в длину,
месть будет вечно вести войну!

Было бы верным, чтоб кто-нибудь
шаг сделал первым на мирный путь.
Тем, кто убиты, нужна ли месть?
Тем будем квиты, что их не счесть.
Нужно быть строже к своей вине.
И для чего же платить вдвойне?

Кончиться должен кровавый пир.
Путь этот сложен, но нужен мир!

                26.11.14.